Home » , » Tips SEO Dasar Untuk Pemula

Tips SEO Dasar Untuk Pemula

Written By Rendy Fernando on Friday, October 11, 2013 | 4:02 PM

Tips SEO Dasar Untuk Pemula

Sangat sering kita mendengar kata SEO, blogger mana yang tak kenal SEO, dari kata SEO kita terbayang dengan Google, berikut ini beberapa Tips SEO Dasar Untuk Pemula :

  1. Postingan di harapkan lebih dari 300 kata .
  2. Gunakan dalam setiap posting blog 10-15 keyword yang kuat 
  3. Membangun link disetiap postingan dengan postingan yang lain, agar postingan lama tidak tenggelam
  4. Membangun link di blog dofollow, agar blog saling berkaitan ( Kumpulan Blog Dofollow Klik Disini )
  5. Jangan lupa memberi Alt dan title pada gambar
  6. Membuat semua link di blog anda menjadi nofollow ( Baca selengkapnya disini )
  7. Sering sering post artikel anda ke sosial media anda seperti facebook dan twitter.
  8. Menuliskan keyword pada postingan dengan tebal, miring, dan underline ( garis bawah )
  9. Dalam setiap posting blog menyebutkan opsi seperti kesimpulan dan menjelaskan seluruh persoalan dengan jelas
  10. Memberikan balasan komentar dengan cepat, agar pembaca lebih sering sering mampir ke blog kita.
  11. Cara menulis artikel usahakan seperti anda bertatap muka secara langsung dengan seseorang, supaya pengjung merasa dihormati dan akan kembali lagi ke blog kalian.
Mungkin itu saja yang perlu kalian terapkan pada SEO dasar, baca juga cara membuat postingan SEO Friendly
Share this article :

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

14 comments:

  1. wah nomer 1 tulisannya postingan 300 kata gan, post ini nyampe 300 kata ga nih? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu aja sendiri gan :D lagi males basa basi, ini aja translate :D
      (maen jujur) :v haha

      Delete
  2. haha di link commentnya gak ada Name/URL padahal blog ini di judul posting "menaikkan rating blog" (disuruh bermcomentar menggunakan NAME/URL)

    orang yg ngomong sendiri kok ngelanggar sendiri? Jangan-jangan postnya bukan kontent original lagi Eh.ups. (abaikan)?? xD

    kalo comment saya di hapus berati thread comment saya benar adanya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tidak memberikan judul menaikkan rating blog,
      Ngomong ngomong saya melanggar apa ya ?? emang saya pernah janji, kok melanggar ??
      ini konten memang bukan original bikinan saya, tapi saya translate dari blog orang luar, tepatnya di www.probloggingtips.net

      Delete
  3. waw, sangat bermanfaat, izin baca gan :D

    ReplyDelete
  4. Mantap Gan
    Kunjugannya animasiindoku.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Mantab tipsnya buat pemula, salam blogger :)

    ReplyDelete
  6. Izin belajar ini mas untuk pemula seperti saya ini :)

    ReplyDelete
  7. wahhh,, ini bisa saja membantu saya, soalnya saya masih newbie dalam seo ini,,, blom tau lengkap tentang seo ini,,
    sangat membantu bos,, trimakasih ya
    salam sahabat blogger

    ReplyDelete


 
Support : Maskolis | Johny Template | 2eGM | Post RSS | Comment RSS
Copyright © 2013. 2eGM - All Rights Reserved
Template Update by Rendy VXC Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger